Responsable pôle restauration H/F


L’ESAT Les Ateliers de Jemmapes (Paris 12) 133 travailleurs, 30 salariés Trois pôles : pôle médico-social, pôle restauration, pôle production (conditionnement, blanchisserie, prestations ménage), recrute :

Son responsable du pôle Restauration (H/F) en CDI à Temps Plein

Statut cadre

Poste à pourvoir dès que possible.

Le pôle restauration (1 million CA) se compose de 4 activités principales :

  • Un atelier Traiteur
  • Une cuisine centrale
  • L’exploitation de deux cafétérias extérieures
  • Un atelier cantine en interne

Missions :
Sous la responsabilité du directeur, en qualité de membre de l’équipe de direction de l’Esat, votre rôle consiste à piloter le pôle Restauration et à le développer en concordance avec le projet d’établissement. Professionnel confirmé, vous êtes garant du respect des normes applicables dans le secteur de la restauration. Responsable d’une équipe composée de 12 moniteurs, vous pilotez et managez l’ensemble du pôle Restauration, soit :

  • Organiser et coordonner l’ensemble des activités de pôle
  • Organiser le travail des équipes, programmer et piloter les activités des ateliers
  • Former et définir les modes de fabrication en lien avec les moniteurs
  • Gestion des commandes : établissement des besoins prévisionnels, gestion des stocks
  • Suivi de la mise en œuvre des normes HACCP, formation, contrôle
  • Planification des moyens matériels et budgétaires
  • Gestion administrative des activités : convention, suivi des agréments, suivi des prestations, contribution aux réponses aux appels d’offre
  • Mettre en œuvre la stratégie commerciale
  • Structurer l’approche commerciale
  • Fidéliser la clientèle
  • Refonte de l’atelier traiteur : redéfinition des gammes de prestations, élaboration coûts/marges, suivi des prestations
  • Elaborer et/ou suivre les devis : faisabilité, rentabilité
  • Prospecter et développer de nouveaux marchés

Manager l’équipe des salariés du pôle

  • Gestion des plannings
  • Animation des réunions d’atelier
  • Participer aux recrutements
  • Mener les entretiens annuels
  • Contribuer au projet social d’insertion socio-professionnel des travailleurs en coordination avec l’équipe médico-sociale
  • Développement des compétences des travailleurs dans le cadre de la réglementation en vigueur.
  • Contribution au bilan professionnel des travailleurs et mise en œuvre de leur projet professionnel.

Profil recherché :

  • Titulaire d’un CAP, BEP, BAC pro au minimum ou ayant fait une école d’hôtellerie ;
  • Sens de la diplomatie et de la relation clients.
  • Sensible aux problématiques du handicap.
  • Minimum 2 ans d’expérience

Rémunération selon CCN66

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